Региональный этап Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион» пройдет в Челябинске 16 и 17 апреля. Прием заявок на конкурс проектов уже завершен, но посетить мероприятие и пообщаться с экспертами может любой желающий. Вход свободный, регистрация обязательна.

Крупнейшее в России и странах СНГ мероприятие по поиску в регионах перспективных стартап-команд состоится на площадке отеля «Radisson Blu Челябинск» (ул. Труда, 179). Стать участником образовательной и деловой программы Startup Tour можно до 17 апреля, пройдя регистрацию на сайте.

На региональный конкурс стартапов в Челябинске поступило 157 заявок. Теперь экспертам предстоит выбрать полуфиналистов в каждом из трех конкурсных треков — информационные технологии, индустриальные и энергетические технологии, биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве.

Екатерина Иноземцева, генеральный директор АНО «Сколково Форум», организатор мероприятия: «При отборе проектов на конкурс мы всегда руководствуемся критериями, которые используются при присвоении статуса участника „Сколково“, потому что они абсолютно четкие и понятные. Это достаточность команды, технологическая новизна, непротиворечивость научным базовым положениям и основам, конкурентоспособность на мировом рынке. Проект необязательно должен быть в высокой степени готовности. Важно, чтобы человек, который его представляет, понимал суть решения технологической задачи, и чтобы у него был ресурс в виде команды, которая способна эту задачу решить».

В 2014 и 2016 годах Startup Tour уже проводился в Челябинске. Победители прошлых конкурсов добились заметного успеха в своей сфере деятельности. Так, компания «Нараяма» запатентовала технологию наноструктурированного композитного покрытия зубных имплантов и готовится к выходу на мировые рынки. Благодаря платформе Nаpoleon it Publisher увидели свет цифровые версии Esquire, National Geographic и других российских глянцевых журналов. Специалисты «Турборендера» приняли участие в работе над такими блокбастерами, как «Салют-7», «Экипаж», «Притяжение».

Юрий Сибирский, заместитель руководителя департамента регионального развития Фонда «Сколково»: «Благодаря Open Innovations Startup Tour многие региональные проекты получают шанс „попасть на радар“ к менторам и инвесторам и потом в течение нескольких месяцев продемонстрировать свой потенциал и работу команды. Сложно оценить качество и перспективность проекта на ранних стадиях. Когда же корпорации видят динамику стартапа и вместе с предпринимателями его корректируют, возникает симбиоз интересов и возрастает возможность получить финансовую поддержку проекта».

Победители конкурса получат приглашения на Startup Village — крупнейшую стартап-конференцию в России и СНГ, которая состоится в конце мая в ИЦ «Сколково». Одному из финалистов достанется денежный приз в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, несколько стартапов будут отобраны для участия в программе «Старт» Фонда содействия инновациям, в рамках которой можно получить на развитие своего проекта 2 миллиона рублей.

Контактное лицо для дополнительной информации:
Кирилл Логинов, представитель пресс-службы
Open Innovations Startup Tour в Челябинске
k.loginov@agt-agency.ru
+7-913-953-09-75

Open Innovations Startup Tour — самый масштабный проект в России и странах СНГ, направленный на распространение культуры технологического предпринимательства и выявление перспективных инновационных проектов. За 8 лет он побывал более чем в 70 городах, эксперты рассмотрели более 15 000 заявок, поданных на конкурс. Главная цель road show — развитие технологического предпринимательства в стране через стимулирование роста местных инвестиционных сообществ, технопарков и венчурного бизнеса. В 2019 году Open Innovations Startup Tour посетит Кемерово, Омск, Ставрополь, Якутск, Тольятти, Набережные Челны, Липецк, Челябинск, Санкт-Петербург, Новосибирск. Организаторы — Фонд «Сколково» и АНО «Сколково Форум». Участие бесплатное. Регистрация обязательна.