Молодые ученые, студенты и предприниматели со всего Дальнего Востока приглашаются для участия в региональном этапе крупнейшего в России и Восточной Европе стартап-тура Open Innovations Startup Tour – 2018. Мероприятие пройдет с 28 февраля по 01 марта 2018 г. в Южно-Сахалинске, при поддержке Министерства экономического развития РФ, Фонда "ВЭБ Инновации", Фонда содействия инновациям, Фонда развития интернет-инициатив и других федеральных институтов развития.

Заявки от стартап-команд на участие в конкурсе принимаются до 15 февраля 2018 г.  на сайте startup-tour.ru.

Стартап-тур является масштабным мероприятием по поиску перспективных инновационных команд, развитию компетенций начинающих бизнесменов и популяризации инновационного предпринимательства. Участие в региональном этапе Open Innovations Startup Tour - это возможность представить свой проект признанным экспертам в области технологий и развития бизнеса, найти инвесторов и партнеров, пройти в полуфинал конкурса Startup Village без предварительного отбора и побороться там за 5 млн. рублей за первое место, получить призы от партнеров мероприятия, получить 2 млн. рублей от Фонда содействия инновациям на развитие своего проекта

Open Innovations Startup Tour включает в себя конкурс инновационных проектов и большую образовательную программу. Принять участие в семинарах и сессиях могут бесплатно все желающие.  Эксперты Фонда "Сколково" расскажут о глобальных технологических трендах,    совершенствовании профессиональных и личных качеств предпринимателей.

Фонд "Сколково" проводит стартап-тур с 2011 года. За 6 лет работы из проекта выросло целое поколение бизнесменов нового формата. Более 35 тысяч человек посетили образовательные программы, приняли участие в менторских сессиях, около 10 тысяч человек подали заявки на конкурс, проводимый в рамках тура. Целевая аудитория проекта – технологические предприниматели, молодые ученые, корпорации, инвесторы, представители технопарков, менторы и эксперты.

Источник: habarovsk.bezformata.ru