Иваново впервые станет городом-участником всероссийского Open Innovations Startup Tour, организованного Фондом «Сколково» и АНО «Сколково Форум». Заявки на участие в региональном конкурсе инновационных проектов принимаются до 3 февраля. Победитель Гранд-финала получит приз в размере 300 тысяч рублей и путевку в полуфинал конкурса Startup Village.

В 2020 году Open Innovations Startup Tour пройдет в 10 городах. Представители Фонда «Сколково» и других институтов развития поделятся опытом с технологическими предпринимателями в регионах и поддержат перспективные инновационные идеи.

Первый день Startup Tour будет посвящен обсуждению вопросов цифровизации и развития инновационных систем в регионах. Центральным событием станет панельная дискуссия «Регион как опорная точка перехода к цифровой экономике» с участием представителей власти, бизнеса, индустрии, опорных вузов.

Екатерина Иноземцева, генеральный директор АНО «Сколково Форум»: «Ранее в рамках программы мы постоянно сталкивались с тем, что нашей основной целевой аудитории приходилось разрываться между участием в менторских сессиях и образовательных модулях. Поэтому мы приняли решение сделать всю образовательную часть дистанционной и посвятить первый день в каждом городе активной менторской работе. Доступ же к видеозаписям лекций спикеров нашей образовательной программы будет доступен всем, кто зарегистрируется для участия в Стартап-туре».

Во второй день Startup Tour пройдет региональный конкурс стартапов. Конкурсанты смогут побороться за денежный приз и возможность участия в программе «Старт», позволяющей получить 2 млн рублей на развитие проекта от Фонда содействия инновациям. Все победители регионального конкурса получат приглашения на Startup Village — крупнейшую конференцию для технологических предпринимателей в России и странах СНГ.

В этом году конкурс вновь проводится по трем направлениям — биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве, информационные технологии, индустриальные и энергетические технологии. Зарегистрироваться для участия можно на сайте Startup Tour, заявки в Иваново принимаются до 3 февраля.

Open Innovations Startup Tour — самый масштабный проект в России и странах СНГ, направленный на распространение культуры технологического предпринимательства и выявление перспективных инновационных проектов. С 2011 года он побывал в 95 городах, эксперты рассмотрели более 15 000 заявок, поданных на конкурс. Главная цель road show — развитие технологического предпринимательства через стимулирование роста местных инвестиционных сообществ, технопарков и венчурного бизнеса. В 2020 году Open Innovations Startup Tour посетит Владивосток, Архангельск, Иваново, Пермь, Красноярск, Иннополис, Екатеринбург, Уфу, Томск, Краснодар. Организаторы — Фонд «Сколково» и АНО «Сколково Форум». Участие в мероприятии бесплатное. Регистрация обязательна.