Региональный этап всероссийского Open Innovations Startup Tour пройдет в Красноярске 3 и 4 марта. Победители конкурса стартапов получат приглашения на Startup Village — крупнейшую конференцию для технологических предпринимателей в России и СНГ. Прием заявок на конкурс завершится 23 февраля.

Startup Tour состоится на площадке Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ). В рамках мероприятия эксперты Фонда «Сколково» и других институтов развития поделятся опытом с сибирскими стартаперами, а представители власти, бизнеса, науки и образования обсудят вопросы цифровизации Красноярского края.

Центральным событием мероприятия станет конкурс инновационных проектов. В этом году он проводится по трем направлениям — информационные технологии, индустриальные и энергетические технологии, биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве. Конкурсанты поборются за денежный приз и возможность участия в программе «Старт», позволяющей получить 2 млн рублей на развитие проекта от Фонда содействия инновациям.

Пекка Вильякайнен, член Совета Директоров Фонда «Сколково»: «Победитель гранд-финала Startup Tour в каждом регионе получает 300 тысяч рублей и путевку в полуфинал конкурса, который пройдет в "Сколково" в рамках конференции Startup Village. Кроме того, на площадке мероприятия некоторым стартаперам удается найти частных инвесторов для своих компаний. Но все же, на мой взгляд, деньги — не главная причина для участия в нашем конкурсе. Я всегда говорю предпринимателям, что новые знания, интересные знакомства, обмен опытом помогут развитию их проекта лучше любых денег».

Принять участие в конкурсе Startup Tour могут технологические предприниматели не только из Красноярского края, но и из других регионов. Для этого необходимо до конца дня 23 февраля зарегистрироваться на официальном сайте проекта и оставить заявку в личном кабинете.

Open Innovations Startup Tour — самый масштабный проект в России и странах СНГ, направленный на распространение культуры технологического предпринимательства и выявление перспективных инновационных проектов. С 2011 года он побывал в 95 городах, эксперты рассмотрели более 15 000 заявок, поданных на конкурс. Главная цель road show — развитие технологического предпринимательства через стимулирование роста местных инвестиционных сообществ, технопарков и венчурного бизнеса. В 2020 году Open Innovations Startup Tour посетит Владивосток, Архангельск, Иваново, Пермь, Красноярск, Иннополис, Екатеринбург, Уфу, Томск, Краснодар. Организаторы — Фонд «Сколково» и АНО «Сколково Форум». Участие в мероприятии бесплатное. Регистрация обязательна.