Венчурный фонд для поддержки региональных стартапов создадут в Удмуртии. Об этом сегодня заявили на бизнес-форуме для предпринимателей. Большой Стартап Тур в Ижевске проходит в первый раз. В течение двух дней предприниматели Удмуртии смогут получать советы экспертов Фонда «Сколково» и представлять свои инновации.


Как будет работать антикорозиционный модуль в нефтяных трубопроводах на чертежах показывает Афанасий Колотов. Фишка его стартапа — максимальная защита труб от внутренней коррозии. Современный электрод уже тестировал на производстве. 

 

Афанасий Колотов, участник конкурса «Open Innovations Startup Tour»: «Испытания длились в течении 3-6 месяцев, то есть были выявлены определённые результаты — снижение коррозии на 61%, то есть в 14 раз. Данный проект находится на стадии три «Ф»: «френдс, фэмили, фолс» — друзья, семья, дураки, которые сейчас и вкладывают эти средства. А так проект находится на стадии завершения, получения патента, получения сертификата и выхода на производство — нужны инвесторы».

Как найти инвестора, реализовать бизнес-идеи и заработать деньги. На вопросы стартап-команд Удмуртии отвечают эксперты фонда «Сколково» —известные предприниматели и «бизнес-ангелы» — это частные инвесторы, которые поддерживают компании на ранних этапах развития. Цель бизнес-форума — найти самые перспективные проекты в трёх треках: IT, сельское хозяйство, медицина и промышленность — это первое. Второе — прокачать и продвинуть наши стартапы в регионе.

Пекка Вильякайнен, cоветник президента, Фонд «Сколково»: «Многие задают вопрос: а обязательно ли переезжать в Москву для того, чтобы создавать свой бизнес? Мой ответ для себя лично и от лица всего «Сколково»: нет, не обязательно. Наша задача заключается в том, чтобы здесь в регионе, в республике создавать новые рабочие места, чтоб появлялись новые бизнесы, здесь были бы возможности роста для этих самих бизнесов».

Для развития региональных бизнесов и поддержки стартапов в Удмуртии в этом году создадут венчурный фонд.

Александр Свинин, первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии: «Важный проект, который мы в 2018 году будем запускать для поддержки наших стартапов — это венчурный фонд, который мы создадим вместе с частными инвесторами. Они будут помогать находить посевные инвестиции, чтобы начать своё дело».

За два дня форума жюри оценит больше сотни стартапов — 30 из них уже прошли отбор для очной презентации. Победитель-стартапер получит грант в 300 тысяч рублей на реализацию проекта. Его и ещё три дестяка финалистов из Удмуртии пригласят на самую крупную в России стратап-конференцию. Она пройдет в конце мая в «Сколково».

     

Источник: myudm.ru