27 марта в рамках стартап-тура «Открытые инновации» Фонда Сколково в пространстве коллективной работы «Точка кипения» будет организовано специальное мероприятие City Innovations Tour по теме «Что такое «город для людей», или роль творческих предпринимателей и общественных пространств в развитии городской среды».

Напомним, что 2018 год в Ульяновской области объявлен Губернатором Сергеем Морозовым Годом умных технологий и креативных индустрий, ключевой целью которого является формирование креативных сообществ, появление и развитие инновационных креативных индустрий для создания в городах Ульяновской области комфортной среды для населения.

Инновационный центр «Сколково» из года в год приобретает черты нового городского образования, центром которого становятся жители – стартапы, ученые, студенты. На мероприятии вы узнаете, какие технологии работы с местным сообществом применяются в Сколково, как культурные события влияют на жизнь и работу инновационного сообщества, и какой потенциал для развития территорий несут в себе творческие предприниматели.

Узнать о лучших практиках городского инновационного развития как в России, так и за рубежом позволит специальная программа City Innovations Tour от Фонда Сколково.

По словам Ольги Кизиной, руководителя Департамента городской среды Фонда Сколково: «Работа с местным сообществом и городской средой занимает особое место в развитии инновационного центра Сколково именно потому, что охватывает разные аспекты пребывания человека в новом городе. Невероятно интересно, как Сколково год за годом обретает новые смыслы за счет реализованных проектов и мероприятий; как из «места работы» превращается в «место жизни и отдыха». Не случайно в последнее время именно городская среда становится той точкой притяжения, в которой наиболее востребованы и инновационные технологические решения, и новые бизнес-модели, и творческая энергия жителей. Программа City Innovations Tour Ульяновске соберет людей, неравнодушных к теме городского развития, вместе с которыми мы поговорим о современных инструментах и технологиях развития территории».

«Мы приглашаем к участию в этой программе представителей творческих бизнесов, креативных и общественных пространств, технологических и социальных предпринимателей, которые могут предложить решения для города, студентов, общественных деятелей и всех тех, кто заинтересован в развитии городской среды», – отметила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

В программе мероприятия запланированы: мастер-класс «Особенности развития городской среды Сколково: новые городские смыслы, творческие индустрии и работа с сообществом» от Ольги Кизиной, руководителя Департамента городской среды Инновационного центра «Сколково», а также презентации проектов городских пространств, креативных и инновационных бизнесов Ульяновской области.

Партнерами специальной программы выступят:

1. Правительство Ульяновской области,

2. Фонд «Ульяновск – культурная столица»,

3. Корпорация развития предпринимательства Ульяновской области,

4. Пространство коллективной работы «Точка кипения».

Дата: 27 марта, 17:30 – 20:30
Место проведения: Ульяновск, «Точка кипения» АСИ, ул. Минаева, д. 11, 6 этаж (ТОЦ «Спартак»)
Страница регистрации на событие: http://sk.ru/events/4010.aspx

Справочная информация:

Инновационный центр «Сколково» – проект стратегического развития и поддержки российских инноваций; город для жизни, образования, развития науки и предпринимательства. В комплексе обеспечены особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях российской экономики и науки. Суммарная выручка компаний-участников уже составила 95,5 млрд. рублей. Они привлекли 21,1 млрд. рублей инвестиций, создали более 20 тысяч рабочих мест, получили более 1000 патентов. В число партнеров «Сколково» входят мировые лидеры: Microsoft, IBM, Intel, Samsung, Panasonic, Boeing и многие другие. Важными элементами экосистемы Сколково являются: Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института; Технопарк, площадью более 95 000 кв.м., на территории которого разместятся более 1000 инновационных стартапов; Международная гимназия, работающая по ведущим международным образовательным технологиям.  Территория Инновационного центра включает не только офисы и центры НИОКР, но и жилые апартаменты, объекты социальной и культурной инфраструктуры, обширную зону озеленения и рекреации.

Контакты для СМИ:

Сдобнова Александра

Менеджер проектов
Фонд «Сколково»
Тел.: +7 (925) 065 72 95
E-mail: asdobnova@sk.ru

Фонд «Ульяновск — культурная столица»

Тел.: +7 (8422) 73 73 01,
Е-mail: ulkse@mail.ru