Руководители компаний–резидентов Инновационного центра «Сколково» договорились о встрече с представителями филиала РЖД и компанией «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод». Договоренностей удалось достичь на презентации инновационных проектов Skolkovo Demo Day в рамках регионального этапа Open Innovations Startup Tour в Красноярске.

Свои разработки в разных отраслях презентовали шесть компаний-резидентов. Наибольший интерес вызвали два проекта, действующих в сфере энергетики.

Павел Морозов, директор по акселерации Кластера передовых производственных технологий, ядерных и космических технологий Фонда «Сколково»: «Несмотря на достаточно узкую специализацию стартапов, тема оказалась актуальной для корпоративных компаний, представленных сегодня. Интерес вызвали стартапы, действующие в сфере энергетики. Речь идет о компаниях «Ай-Тор», «Профотек», которые уже договорились о встрече с филиалом РЖД и компанией «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод».

Стартап Тур проходит на площадке Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) 19 и 20 февраля.