Всероссийский Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион», крупнейшее мероприятие по поиску перспективных стартапов, впервые проходит в Ставрополе. 27 февраля в Ставропольском государственном аграрном университете мероприятие собрало более 300 участников.

На региональный конкурс инновационных проектов поступило 149 заявок, в полуфинал вышли 32 стартапа. Большинство — из Ставропольского края, также есть четыре участника из Кабардино-Балкарии и один проект из Ростовской области.

Валерий Сизов, министр экономического развития Ставропольского края: «Первый Startup Tour в Ставрополе собрал более 300 участников и более 200 компаний. Я связываю это с тем, что мы активно поддерживаем бизнес и отдаем приоритет прежде всего инновационным компаниям. Так, в регионе успешно работает Фонд содействия инновационному развитию».

Геннадий Ягубов, председатель Думы Ставропольского края: «Startup Tour дает возможность молодым предпринимателям реализовать свои идеи. Для нас также важно, чтобы регион был среди новаторов в продвижении современных технологий. Самое главное — мы аграрный край, поэтому заинтересованы в поиске и поддержке новых решений в аграрном секторе».

Пекка Вильякайнен, советник президента Фонда «Сколково»: «Каждый город мира, не только в России, сегодня столкнулся с одними и теми же вызовами, которые связаны с меняющимися технологическими проектами. Я вижу, что в Ставрополе есть все необходимое для успеха — достаточное количество людей, университеты, есть даже детский технопарк. Со своей стороны мы приложим все усилия, чтобы поддержать вашу работу».

Программа первого дня Open Innovations Startup Tour включает общение участников конкурса с менторами и экспертами. 28 февраля жюри выберет победителя конкурса стартапов. Участники соревнуются за денежный приз в размере 300 тысяч рублей и возможность участвовать в программе «Старт», где можно получить 2 миллиона рублей на развитие проекта от Фонда содействия инновациям. Все победители получат билеты на Startup Village — самую масштабную стартап-конференцию для технологических предпринимателей в России и странах СНГ.

Контактное лицо для дополнительной информации:
Маргарита Трамбицкая, представитель пресс-службы Open Innovations Startup Tour
m.trambitskaya@agt-agency.ru
+7-918-534-88-63

Open Innovations Startup Tour — самый масштабный проект в России и странах СНГ, направленный на распространение культуры технологического предпринимательства и выявление перспективных инновационных проектов. За 8 лет он побывал более чем в 70 городах, эксперты рассмотрели более 15 000 заявок, поданных на конкурс. Главная цель road show — развитие технологического предпринимательства в стране через стимулирование роста местных инвестиционных сообществ, технопарков и венчурного бизнеса. В 2019 году Open Innovations Startup Tour посетит Кемерово, Омск, Ставрополь, Якутск, Тольятти, Набережные Челны, Липецк, Челябинск, Санкт-Петербург, Новосибирск. Организаторы — Фонд «Сколково» и АНО «Сколково Форум». Участие бесплатное. Регистрация обязательна.