В феврале 2018 года в России стартует самое масштабное мероприятие по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд Open Innovations Startup Tour

Организатором мероприятия в Улан-Удэ выступает фонд «Сколково» совместно с правительством Бурятии при содействии других национальных институтов развития.

Фото: Sk.ru.

Республиканский бизнес-инкубатор начал отбор стартапов из Бурятии в бесплатную акселерационную программу «Республика», отбор заявок продлится до 29 января.

Уже сейчас у стартаперов из Бурятии, планирующих принять участие в Startup Tour, есть шанс «прокачать» по максимуму свой бизнес-проект и вывести его на новый уровень, что актуально в свете предстоящих масштабных мероприятий. Помимо участников из республики, ожидается участие в региональном этапе Startup Tour в Улан-Удэ разработчиков из Иркутской области, Забайкальского края, Монголии.

Программа «Республика» позволит участникам повысить инвестиционную привлекательность своего проекта, провести экспертизу жизнеспособности стартапа и получить помощь в разработке стратегии монетизации, а также проработать бизнес-модель и повысить шансы на победу в Startup Tour.

Столица Бурятии примет Startup Tour 9 и 10 апреля 2018 года. Улан-Удэ получил статус столицы Startup Tour по итогам всероссийского онлайн-голосования в октябре 2017 года. Республиканские компании и инноваторы получат возможность живого общения с экспертами, инвесторами и партнерами Фонда «Сколково». Первый день будет посвящён интерактивной образовательной части, второй - непосредственно конкурсу, где участники Startup Tour будут презентовать свой проект, который может быть на любой стадии разработки – от идеи до готового продукта.

Отметим, что все участники из Бурятии, направившие заявки на участие в конкурсе в фонд «Сколково», получат приглашение на крупнейшую стартап-конференцию Восточной Европы Startup Village 2018. Победители конкурса смогут бесплатно приехать в Москву, получить персональные консультации от топ-менеджеров Фонда для продвижения своих проектов и получения в будущем грантовой поддержки до 2 млн рублей, сообщает пресс-служба минпромторга РБ.

Источник: baikal-daily.ru