Региональный этап всероссийского Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион», организованного Фондом «Сколково» и АНО «Сколково Форум», пройдет 14-15 марта в технопарке «Жигулевская долина» (Южное шоссе, 165). Вход свободный, регистрация обязательна.

Крупнейшее в России и странах СНГ мероприятие по поиску в регионах перспективных инновационных проектов состоится в Самарской области не впервые. Команда Стартап Тура уже дважды приезжала в областной центр, а в 2014 и 2016 годах посещала Тольятти.

Дмитрий Богданов, министр экономического развития и инвестиций Самарской области: «Стартап Тур — действенный и очень эффективный инструмент поддержки и развития предпринимательства на территории страны. Важно понимать, что проведение мероприятия в Тольятти — это путевка в успешное будущее не только для новаторов и изобретателей, но и для всех жителей региона. Стартап Тур даст возможность понять, какие из представленных в этом году проектов будут востребованы и как они смогут изменить нашу жизнь».

В этом году на конкурс стартапов в Тольятти поступило более 250 заявок из 10 регионов России, в том числе из Ярославской области и Москвы. 14 марта участников конкурса ожидает менторская сессия, по итогам которой они смогут, выслушав советы и замечания экспертов, доработать заявленные проекты. 15 марта жюри выберет лучшие стартапы в трех конкурсных треках — биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве, информационные технологии, индустриальные и энергетические технологии.

Пекка Вильякайнен, советник президента Фонда «Сколково»: «Я уверен, что за время Стартап Тура мы найдем несколько перспективных молодых компаний, которым затем поможем выйти на международные рынки, встретиться с иностранными инвесторами. Я также жду, что благодаря нашему проекту с культурой технологического предпринимательства познакомится самая широкая аудитория. Мы хотим, чтобы в регионах знали: инновационные стартапы — это не что-то из иного измерения».

Участники конкурса в Тольятти будут бороться за денежный приз в размере 300 тысяч рублей и возможность принять участие в программе «Старт», чтобы получить 2 миллиона рублей на развитие проекта от Фонда содействия инновациям. Все победители получат приглашения на самую крупную в России и странах СНГ стартап-конференцию Startup Village.
Прием заявок на конкурс завершен, но прийти в «Жигулевскую долину» и пообщаться с экспертами в сфере инноваций сможет любой желающий. На сайте Startup Tour регистрация для участников будет открыта до 15 марта.

Контактное лицо для связи на мероприятии:
Оксана Мурзинова, представитель пресс-службы Open Innovations Startup Tour в Тольятти
o.murzinova@agt-agency.ru
+7-920-039-39-55

Open Innovations Startup Tour — самый масштабный проект в России и странах СНГ, направленный на распространение культуры технологического предпринимательства и выявление перспективных инновационных проектов. За 8 лет он побывал более чем в 70 городах, эксперты рассмотрели более 15 000 заявок, поданных на конкурс. Главная цель road show — развитие технологического предпринимательства в стране через стимулирование роста местных инвестиционных сообществ, технопарков и венчурного бизнеса. В 2019 году Open Innovations Startup Tour посетит Кемерово, Омск, Ставрополь, Якутск, Тольятти, Набережные Челны, Липецк, Челябинск, Санкт-Петербург, Новосибирск. Организаторы — Фонд «Сколково» и АНО «Сколково Форум». Участие бесплатное. Регистрация обязательна.