Жюри Open Innovations Startup Tour назвало победителей регионального конкурса, который впервые за всю историю Стартап Тура проводился в Ставрополе. 27 и 28 февраля на площадке Ставропольского государственного аграрного университета (СтГАУ) стартаперы представляли свои проекты экспертам, чтобы получить обратную связь и побороться за главный приз.

На конкурс было подано 150 заявок, в полуфинал вышли 32 инновационных проекта. По итогам очных презентаций жюри определило лучшие стартапы по трем направлениям — информационные технологии, индустриальные и энергетические технологии, биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве.

Трек «Индустриальные и энергетические технологии»

1 место
Иван Болдырев, СтГАУ, проект «Разработка USB-влагомера семян сельскохозяйственных культур».

2 место
Дмитрий Швачев, Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ), проект «Разработка составов сухих строительных смесей повышенной морозостойкости для фасадной штукатурки».

3 место
Евгений Коноплев, СтГАУ, проект «Ветро-солнечная установка автономного электроснабжения с синхронным генератором с двухконтурной магнитной системой».

Трек «Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве»

1 место
Сергей Скляров, СтГАУ, проект «Разработка и внедрение комплексной экологически целесообразной технологии профилактики и лечения заболеваний покровных эпителиальных тканей».

2 место
Игорь Андрианов, ООО «НЭТБАЙТ», проект «BEESENSOR.ONLINE» (Умный улей)

3 место
Максим Денисов, ООО «Пчелиный дом», проект «Пчелиный дом»

Трек «Информационные технологии»

1 место
Мадина Канокова, ООО «Роботехническая корпорация», проект «Робот-ритейлер».

2 место
Элина Корецкая, компания «GRANAV Grammar Cube English in 3D», проект «Образовательная технология Granav — English in 3D».

3 место
Александр Детман, проект «Fotolol — сервис для фотографов».

Все победители ставропольского этапа Startup Tour получили приглашения на Startup Village — самую масштабную в России и СНГ стартап-конференцию, которая пройдет в конце мая в ИЦ «Сколково».

Главный приз конкурса — 300 тысяч рублей — получила Мадина Канокова, автор проекта «Робот-ритейлер». Специальным призом от ПАО «Ростелеком» был отмечен школьник Виктор Епиченко, который представил проект «Бионический протез» вне конкурса. Фонд «Сколково» пригласил Виктора на Startup Village и предложил показать свою разработку на выставке Startup Bazaar.

Мадина Канокова, победитель Open Innovations Startup Tour в Ставрополе: «Хочется отметить теплое отношение жюри к участникам и к нашим проектам с точки зрения профессионализма и объективности. Было очень приятно участвовать в Startup Tour, теперь мы будем ждать поездку на Startup Village!»

На церемонии награждения также были названы девять проектов, рекомендованных для участия в финале программы «Старт» Фонда содействия инновациям в рамках конференции Startup Village:

Двухдневная программа Стартап Тура в Ставрополе запомнится участникам деловой и образовательной программой. Конкурсанты не только получили советы по улучшению своих проектов, но и смогли пообщаться с бизнес-тренерами и потенциальными инвесторами.

Пекка Вильякайнен, советник президента Фонда «Сколково»: «Какая бы ни была у вас идея, какая бы ни была научная разработка — главное, чтобы эта она превратилась в коммерческий успех. У нас три месяца до Startup Village, поэтому не тратьте сейчас зря ни минуты вашего времени, не расслабляйтесь — готовьтесь и стремитесь к победе».

Ставрополь стал третьим городом на пути девятого Open Innovations Startup Tour. Уже на следующей неделе команда Стартап Тура отправится в Якутск.

Контактное лицо для дополнительной информации:
Маргарита Трамбицкая, представитель пресс-службы Open Innovations Startup Tour
m.trambitskaya@agt-agency.ru
+7-918-534-88-63

Open Innovations Startup Tour — самый масштабный проект в России и странах СНГ, направленный на распространение культуры технологического предпринимательства и выявление перспективных инновационных проектов. За 8 лет он побывал более чем в 70 городах, эксперты рассмотрели более 15 000 заявок, поданных на конкурс. Главная цель road show — развитие технологического предпринимательства в стране через стимулирование роста местных инвестиционных сообществ, технопарков и венчурного бизнеса. В 2019 году Open Innovations Startup Tour посетит Кемерово, Омск, Ставрополь, Якутск, Тольятти, Набережные Челны, Липецк, Челябинск, Санкт-Петербург, Новосибирск. Организаторы — Фонд «Сколково» и АНО «Сколково Форум». Участие бесплатное. Регистрация обязательна.