Крупнейший всероссийский отбор перспективных стартап-команд Open Innovations Startup Tour прибыл в Кемерово. На площадке Кузбасского технопарка мероприятие собрало более 200 участников.

5 февраля в Кемерово стартовал Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион», самый масштабный проект в РФ и СНГ по поиску перспективных инновационных стартапов. На конкурс поступило 85 заявок, в том числе 10 из других регионов — Томской и Новосибирской областей, а также Татарстана и Москвы. В полуфинал вышли 32 проекта, 27 из них — из Кузбасса.

Сергей Цивилев, губернатор Кемеровской области: «Нас радует количество заявок от кузбасских стартаперов. Для меня это еще одно подтверждение того, что у нашей области впереди достойное будущее. Наша задача как власти, которая отвечает за уровень жизни в Кузбассе, — создавать все условия для развития стартапов, для появления прорывных современных технологий и для того, чтобы они работали на экономику Кузбасса, на российскую экономику».

По итогам регионального этапа Стартап Тура в Кемерово губернатор пообещал поддержку пяти победителям.

Пекка Вильякайнен, советник президента Фонда «Сколково»: «„Сколково“ — это не точка притяжения региональных стартапов для их концентрации в Москве, как многие до сих пор думают. Фонд изначально создавался для поддержки местных компаний в регионах. Пользователям новых технологий всё равно, где сделан качественный продукт, им даже не важно знать, где находится Кемерово или Финляндия. В Кузбассе есть всё необходимое для того, чтобы здесь появлялись современные компании, способны конкурировать с российскими и мировыми лидерами».

Программа первого дня Open Innovations Startup Tour включает общение стартаперов с менторами и экспертами. В работе принимают участие представители власти региона, крупного бизнеса и вузов Кемерово.

Участники конкурса получат возможность побороться за денежный приз в размере 300 тысяч рублей от КАО «Азот», принять участие в программе «Старт» и получить 2 миллиона рублей на развитие проекта от Фонда содействия инновациям, найти инвестора и партнеров. Все победители получат путевку в полуфинал Startup Village — самой крупной стартап-конференции для технологических предпринимателей в России и странах СНГ.

Контактное лицо для связи на мероприятии:
Кирилл Логинов, представитель пресс-службы Open Innovations Startup Tour k.loginov@agt-agency.ru
+7-913-953-09-75

Open Innovations Startup Tour — самый масштабный проект в России и странах СНГ, направленный на распространение культуры технологического предпринимательства и выявление перспективных инновационных проектов. За 8 лет он побывал более чем в 70 городах, эксперты рассмотрели более 15 000 заявок, поданных на конкурс. Главная цель road show — развитие технологического предпринимательства в стране через стимулирование роста местных инвестиционных сообществ, технопарков и венчурного бизнеса. В 2019 году Open Innovations Startup Tour посетит Кемерово, Омск, Ставрополь, Якутск, Тольятти, Набережные Челны, Липецк, Челябинск, Санкт-Петербург, Новосибирск. Организаторы — Фонд «Сколково» и АНО «Сколково Форум». Участие бесплатное. Регистрация обязательна.