Региональный этап Open Innovations Startup Tour, организованного Фондом «Сколково» и АНО «Сколково Форум», пройдет в Санкт-Петербурге на площадке технопарка «Ленполиграфмаш» 18 и 19 апреля. Участников мероприятия ожидают насыщенные образовательная и деловая программы, встречи с представителями институтов развития и потенциальными инвесторами. Вход свободный, регистрация обязательна.

В этом году на конкурс проектов Startup Tour в Санкт-Петербурге поступило 132 заявки из 20 регионов России. Теперь эксперты выберут полуфиналистов по трем конкурсным трекам — индустриальные и энергетические технологии, информационные технологии, биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве. Конкурсанты будут соревноваться за денежный приз в размере 300 тысяч рублей и возможность получить два миллиона рублей в программе «Старт» Фонда содействия инновациям. Все победители получат приглашения на Startup Village — самую масштабную стартап-конференцию в России и СНГ, которая пройдет в конце мая в Инновационном центре «Сколково».

Евгений Елин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Санкт-Петербург уже в шестой раз принимает у себя Open Innovations Startup Tour. Мы придаем большое значение развитию инноваций, особенно радует, что ключевыми темами этого года стали такие традиционно сильные для петербургской экономики и городского хозяйства направления как информационные технологии, биотехнологии в медицине, индустриальные и энергетические технологии. Убежден, что по итогам отбора будут выявлены инновационные проекты, которые успешно претворятся в жизнь и послужат на благо развития Санкт-Петербурга».

Пекка Вильякайнен, советник президента Фонда «Сколково»: «Уверен, за время Стартап Тура мы найдем несколько перспективных молодых компаний, которым затем поможем выйти на международные рынки, встретиться с иностранными инвесторами. Я также жду, что благодаря нашему проекту с культурой технологического предпринимательства познакомится самая широкая аудитория. Мы хотим, чтобы все знали: инновационные стартапы — это не что-то из иного измерения».

Кирилл Соловейчик, генеральный директор Холдинга «Ленполиграфмаш», общественный представитель Агентства стратегических инициатив по направлению «Молодые профессионалы» в Санкт-Петербурге: «Для нас большая честь во второй раз принимать на площадке технопарка „Ленполиграфмаш“ Open Innovations Startup Tour. В марте 2018 года холдинг „Ленполиграфмаш“ получил статус регионального оператора Сколково, с этого момента резидентами Сколково стали более 40 петербургских компаний. Всего на сегодняшний день статус резидентов Сколково имеют 134 петербургские компании, совокупная выручка которых составила свыше 2,8 млрд. руб., обеспечив при этом более 1100 рабочих мест. Уверен, предстоящие разноплановые мероприятия регионального этапа Стартап тура в Санкт-Петербурге позволят выявить перспективные проекты для нашего города, а стратапам будет обеспечен доступ к образовательным и инвестиционным ресурсам, что в результате существенно укрепит экономику региона и страны в целом».

Двухдневная программа Startup Tour в Санкт-Петербурге включает лекции и мастер-классы ведущих экспертов в области инноваций, менторские сессии и свободное общение с бизнес-ангелами и инвесторами. Крупнейшее в России и странах СНГ мероприятие по поиску перспективных стартап-команд пройдет в конгресс-центре Технопарка «Ленполиграфмаш» (просп. Медиков, дом 3, корп. 5).

Стать участником образовательной и деловой программ Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион» в Санкт-Петербурге может любой желающий: вход на мероприятие свободный, регистрация на сайте открыта до 19 апреля.

Контактное лицо для дополнительной информации:
Оксана Мурзинова, представитель пресс-службы
Open Innovations Startup Tour в Санкт-Петербурге
o.murzinova@agt-agency.ru
+7-920-039-39-55

Open Innovations Startup Tour — самый масштабный проект в России и странах СНГ, направленный на распространение культуры технологического предпринимательства и выявление перспективных инновационных проектов. За 8 лет он побывал более чем в 70 городах, эксперты рассмотрели более 15 000 заявок, поданных на конкурс. Главная цель road show — развитие технологического предпринимательства в стране через стимулирование роста местных инвестиционных сообществ, технопарков и венчурного бизнеса. В 2019 году Open Innovations Startup Tour посетит Кемерово, Омск, Ставрополь, Якутск, Тольятти, Набережные Челны, Липецк, Челябинск, Санкт-Петербург, Новосибирск. Организаторы — Фонд «Сколково» и АНО «Сколково Форум». Участие бесплатное. Регистрация обязательна.