Стартовала программа поддержки начинающих бизнесменов «Республика». Лучший бизнес-проект представит Бурятию на площадках фонда

До 29 января принимаются заявки на участие в бесплатной акселерационной трёхмесячной программе «Республика». Акселератор – это программа поддержки стартапов, включающая мастер-классы, лекции и тренинги по бизнесу, встречи с опытными предпринимателями-наставниками, поиск партнёров. По итогам работы акселератора лучший проект представит Бурятию на площадках фонда «Сколково».

Обучающая часть акселератора стартует уже 1 февраля с глубокого погружения в теорию и практику бизнеса-технологий. Эту работу проведут представители одного из самых успешных акселераторов России – Yellowrockets (http://yellowrockets.com), при активном участии региональных экспертов в области бизнеса.

На сегодняшний день на участие в акселераторе подано 30 заявок, среди них проект по инновационному дезинфицирующему средству, микробиологический препарат по трансформации органического сырья, мобильные приложения для поиска автозапчастей и путеводитель по скидкам. Чтобы подать заявку на участие, необходимо зарегистрироваться по ссылке https://goo.gl/q9mLwX.

- У большинства научных проектов одна проблема – недостаток компетенций в области ведения бизнеса и коммерциализации своих разработок. Наш проект связан с разработкой антимикробной полимерной матрицы для ранозаживляющего препарата, - говорит участник одной из команд Байкальского института природопользования Олег Очиров.

Возрастных ограничений для участия в акселераторе нет. Из требований к участию: наличие команды, новаторская разработка или идея, нуждающаяся в бизнес-проработке и экспертной оценке, сообщают организаторы.

- Мы понимаем, что до финала дойдут немногие из участников, но это будут действительно самые лучшие. Они-то и выступят перед потенциальными инвесторами, - говорит координатор акселератора «Республика» Аюр Гармаев.

Источник: baikal-daily.ru