Ассоциация ФинТех стала партнером технологических событий Фонда Сколково: Open Innovations Startup Tour и Startup Village. В рамках партнерства представители Ассоциации выступят в качестве членов жюри, примут участие в отборе заявок стартапов, которые подаются на конкурсы Startup Tour и Startup Village.

 

Сотрудничество Ассоциации ФинТех и Фонда Сколково началось в октябре 2017 года после подписания соглашения о партнерстве. В этом году представители АФТ окажут партнерскую поддержку мероприятиям Open Innovations Startup Tour и Startup Village. Startup Tour проводится в 11 городах России и будет длиться с февраля по март 2018. Стартапы подают заявки на конкурс по трем основным направлениям: IT-технологии, био- и промышленные технологии. Представители Ассоциации ФинТех будут активно участвовать в отборе компаний занимающихся финансовыми технологиями.

Startup Village является самой масштабной стартап-конференцией в России и странах СНГ с аудиторией более 20 000 человек. Это уникальная площадка, на которой основатели стартапов и технологические предприниматели показывают свои решения инвесторам и корпорациям. Свою экспертную поддержка по финансовым технологиям представители АФТ окажут и при формировании содержательной части мероприятия Startup Village.

«В этом году мы ожидаем рост количества проектов по направлениям финтех и блокчейн», - говорит Павел Новиков, директор центра финансовых технологий Фонда Сколково – «Финансовые институты становятся более открытыми к современным технологиям и охотно сотрудничают с молодыми инновационными компаниям. Направлений такого сотрудничества уже достаточно много: от защиты информации и удаленной идентификации клиентов, до анализа больших данных, искусственного интеллекта, технологий дополненной и виртуальной реальности. Мы также отмечаем существенное увеличение числа блокчейн-проектов».

По словам генерального директора Ассоциации ФинТех Сергея Солонина, данное сотрудничество направлено на реализацию одной из основных целей Ассоциации – разработку и внедрение новых технологических решений на финансовом рынке России. «Я уверен, что благодаря партнерству со Сколково по крупным технологическим конкурсам и мероприятиям, мы сможем отобрать и предложить игрокам финансового рынка решения, которые существенно повысят их технологичность и конкурентоспособность. Мы, в первую очередь, заинтересованы в проектах в области идентификации и цифровой идентичности, технологиях распределенного реестра, технологических платформах для создания розничного платежного пространства и развития открытых API».