Санкт-Петербург – третий по численности населения и второй по занимаемой территории город Европы, важный экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел.
Финансовый рынок города является вторым по величине региональным финансовым рынком России.
В экономику Санкт-Петербурга в 2012—2017 годах было привлечено порядка 2,8 триллиона рублей. Сейчас в городе на той или иной стадии реализации находится 2,5 тысячи инвестиционных проектов.

Основными видами экономической деятельности являются:
• оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования;
• обрабатывающие производства;
• операции с недвижимым имуществом, аренды и предоставление услуг;
• транспорт и связь;
• здравоохранение и предоставление социальных услуг.

Санкт-Петербург – один из первых регионов России, начавший системную деятельность по развитию инновационной среды. Важным инструментом реализации этой политики является Технопарк «Ленполиграфмаш». Экосистема технопарка «Ленполиграфмаш» структурирована таким образом, чтобы обеспечивать связь новых технологий с творческими сферами: дизайном, архитектурой, живописью.

При поддержке Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга компания реализует современную модель Технопарка, которая подразумевает создание целостной инновационной экосистемы. Она включает инструменты поддержки инноваций на всех стадиях: от стартапа до крупных кластерных проектов и нацелена на создание участниками экосистемы полноценных цепочек производства и трансфера технологий. Так, на одном полюсе действует Бизнес-инкубатор «Ингрия» - один из крупнейших в стране, а на другом - Центр кластерного развития – ключевой инструмент реализации кластерной политики региона.

Таким образом, проекты на любой стадии могут найти поддержку в Технопарке. Развитая партнерская сеть, поддержка со стороны города, множество собственных образовательных и информационных мероприятий, эффективные консультации, маркетинговая поддержка, инновационная инфраструктура — все это позволяет превращать разработки в полноценный продукт, привлекать партнеров и инвесторов, запускать продажи, выходить на международные рынки.